“笔趣小说”最新网址:http://www.bbbqu.com,请您添加收藏以便访问
当前位置:笔趣小说 > 玄幻魔法 > 全民大穿越 > 333.黑手如来,混沌灾变

333.黑手如来,混沌灾变(2 / 2)

上一页 章节列表 下一章
好书推荐:

“同行,来战个痛吧。”

与此同时,意识海内,释永信五体投体,不住磕头,口中不住呢喃着:

“我什么都没听见,我什么都没看见,我什么都没听见,我什么都没看见……”

“喂,释永信,这个自称如来的男人真的是来自于你们地球的佛陀吗?以往一直以来你身体内居然还藏着一尊佛陀吗?”

听见北冥素柔的询问,释永信以头抢地的举动不断加速,最后直接以铁头功猛磕地面,似乎要将眼前发生的一切撞出脑海。

“这个人绝对不是我认识的如来,绝对不是,别人端坐莲台,他坐真皮老板椅,别人口吐佛经,他口吐烟圈,别人是佛陀,他是黑手党教父啊,绝对是其中谁搞错了什么啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”

“有趣,莫煌所说的奇迹契机指的难道是你吗?一个已经逝去存在的幻影,且让我看看,你那所谓的如来神掌能抵住我的佛陀神掌几招吧。”

如意佛陀单掌一抬,佛光一点点从虚无而来,氤氲沉淀在掌心,更有说不清道不明的伟力在其中沉浮。

“我封神前,以毕生武学智慧领悟三招佛陀神掌,封神之后半步超越,便重新洗练了一生武学,三式佛陀神掌悉数忘怀,最后配以佛门逆天大法之掌中佛国,领悟佛光普照,大千至伟之理,再度领悟出一招佛掌,容我毕生武功之jīng粹于其中,名为……佛主天地。”

如意佛陀高举六臂,震动的不是手心,而是整个神国,诵经声先是一个两个,然后处处响起,最后化作震天之音。

这一瞬间,如意佛陀的一切祈并者尽数虔诚诵经起来,由如意佛陀神力和自家信仰凝结而来的身躯绽放金光,这一刻,他们与佛同在。

无数金光自神国之四面八方而来,汇集到如意佛陀的掌心,猛然站起,三颗头颅,六颗眼眸猛然剧睁,六臂结印,然后轰落。

非是掌,非是光,而是意志,是洪流。

聚集万千信徒之意志,融自身之意志,甚至融合整整自家神国之力,化作这一击。

滚滚如cháo的佛光如汪洋怒cháo涌荡而至,遮盖了视线的一切。

至上的佛光击穿了神国,无边无际的光辉弥漫在天穹大地之上,囚魔狱,大烂陀寺,尽数被这一击佛主天地所笼罩。

“喂喂,我说你啊,你就不懂什么叫做情tiáo的吗?按照江湖惯例,我们不是应该先小小切磋几招,明了对方虚实后再拼猛招的吗?至于一上来就要对轰大招分生死呢?”

优雅的弹了弹烟灰,如来的神sè很是戏谑而无谓,摊开左手,一丝一缕火光跃动而来,聚而为炎,化为皓日。

sè从红至青,然后化作白sè。

无以计算的九幽魔灵被驱使着进入到这一招中,燃烧形体化为力量,太多太多无形无质的九幽魔灵guàn注其中,让一lún皓日也发生了预料外的异变,白sè的火蛇渐渐化作半透明,最后形体完全在现实中消逝。

一缕黑暗在如来掌心渐渐蔓延,随后无边无际的扩展,这是连空间都被无形而滂湃的火力烧融,露出其本质虚无的景象。

焚尽天地,焚尽一切有无形之物。

如来低眸,看着就连自己的左手都渐渐开始变得模糊而虚幻,露出一丝淡淡的笑意。

这极致焚烧的佛火已经不是他所能掌控的了。

但又有什么所谓呢,他只是个带着使命而来的幻影,唯一能属于他的,也许只有眼前这一战了。

燃烧吧,燃尽一切吧,唯有这样方能不负此生。

无形的佛火蔓延全身,如来屹立其中,五官渐渐模糊,最后只有一双泛着焚天灼地的双眸依旧淡然,霸道。

黑暗的虚无一吞一吐,最后形体犹如燃烧之太阳一般,带着不可一世的喧嚣霸道,又犹如含苞待放的莲花,片片莲花渐渐绽放。

“我可没你那么多花样,有的,只有这燃尽一切的怒火,接招吧,如来神掌—琉璃净世怒莲火。”

如意佛陀的佛主天地,容佛门逆天大法掌中佛国于一体,威能神妙无双,佛光出手,除了万物俱灭的神威之外,内中还蕴含着万千佛子的意志威能,形成物质和jīng神的双重打击,就算能扛得住佛光打击,也要面对如意和万千佛子之意志感召,一个把持不住,念头松动,便会被洗练虔诚佛子,一缕灵魂投入神国,化为如意佛陀威能中的力量源头。

这一刻,在囚魔狱中,在大烂陀寺中,佛光普照震慑天地,一些改头换面,遮掩身份潜入大烂陀寺之辈首当其中遭受了攻击,被无穷佛光普照,只觉得往日之言行是错的这般离谱,沉沦苦海而不自知,不由得痛哭流涕,觉得唯有投入这缕佛光才是唯一的解脱之道,一念起,身躯便就此含笑坐化,一缕灵魂带着全部的功力投入到如意佛陀的神国中,化为一虔诚诵经的僧侣,为佛陀贡献自己所有。

纵然这一招能普度天地苍生,也超度不了如来那唯jīng唯纯的意志。

唯有焚烧,唯有净化,将火的意志演绎到最后,便化作了最绝对的毁灭,燃烧佛光,燃烧意志,燃烧所能接触的这一切,这一击如如来所言,便是为了净世,洗涤天地之罪而生的。

摧毁不得,普度不得,如意佛陀静静闭上了眼眸,璀璨佛光怒cháo横荡而下,万千佛子的虔诚祷告催动着这一击,而且身处主场,内中是佛国,外是大烂陀寺,都有弥漫无穷的jīng纯佛念,让这一击的威能更是晋升到生生不息之境。

纵然敌人如何qiáng横,意志如何纯粹,再这无止境的佛光洗练下,终有完败的一天。

也许是一天两天,也许是一月两月,哪怕是一年两年都不要紧。

佛的普度意志终归会得到最终的贯彻。

如意忍不住黯然叹息,莫煌所言的奇迹,终归是虚妄的。

“喂喂,老秃驴,别太瞧不起人好不好,如来虽然扑了,但还有我万魔之主波旬呢。”

如意张开眼,那lún焚烧一切的黑暗太阳中,不知何时出现了一个人,和如来一般无二的面容,但却显得年轻很多,而且带着深刻入骨的妖异和邪祟。

“虽然我的状况比如来这厮还要差,仅仅能用出半招,但也足够了。”

万魔之主邪异的笑着,摊开掌心,一颗血sè的晶石静静沉浮着,虽只是小拇指一颗,却有一种博大的迈动在跳动着,这是最jīng纯博大的生命力跃动的律动。

“不可能,这是血苍穹的境界和力量?”

一只在场外关注这一战的憾无极忍不住感到讶异,这可是自己根据原始天魔之力,佛门之武学,配以自身之经历百般研究而来的独门武学,是他不死身的根基所在,没料到会在别人手上重现。

“是殊途同归还是别有隐情呢?不过瑕疵太多了。”憾无极沉思着,但却不看好那自称万魔之主波旬的男子,很简单,别说那瑕疵极多的血苍穹之力,面对如意那生生不息,晋升到绝世神通一般的佛主天地,憾无极自问以眼下被重重封禁的修为,就算亲自以天魔血掌对轰都不见得能讨好。

如意也看到了这一点,淡淡而语:“凭你那点力量能够做什么?”

波旬邪异笑着:“能做的东西多了,比方说,演绎魔掌,最后形成佛魔合力一击什么的。”

血晶炸碎,每一点碎片皆化作汹涌的血sècháo水,无穷九幽魔灵guàn注其中,血sè愈发深沉,渐渐演变至漆黑浑浊的涛涛长河,无数穷凶极恶的魔头在河水上沉浮。

“万古魔河贯九幽”

万魔之主波旬邪异的嗓音回荡天地,似在呼唤什么,而如来的虚影也不知道何时再度出现在波旬身边,淡淡而语:“琉璃净世怒莲火”

两道身影同时渐渐虚幻,如融为一体,最后只余下一缕宛如电子音般的冰冷语tiáo颂唱着:

“混沌大灾变第一曲……”

刹那间,天地停滞,漆黑佛火和魔河融为一体,凝结为一点,然后化作灰sè的光横扫天地。

上一页 章节列表 下一章
新书推荐: 创世至尊神系统 战神医婿 我在武道图书馆苟到无敌 混元修真录[重生] 重生之锦绣嫡谋 御天神帝 混沌天帝诀 全民进化时代 绝世医仙 我,万年锻体期老祖