“笔趣小说”最新网址:http://www.bbbqu.com,请您添加收藏以便访问
当前位置:笔趣小说 > 游戏竞技 > 地师之逆天改命 > 第47章:身份泄露

第47章:身份泄露(1 / 2)

上一章 章节列表 下一页
好书推荐:

了因禅师伸手拨开朱晨逸强劲有力的双手,沉声道:“佛门灌顶**。”

“灌顶?”

朱晨逸眼睛一眯,习惯xing的摸摸下巴,疑惑的望着了因禅师低眉垂帘的样子。

在他的印象中,恢复功力的法门很少,几乎没有。即使有也是走邪道的路子,比如说他就知道不下与两种恢复功力的方法,不过极为yin损罢了。一种取人jing魄,另一种是吸取其他修道之人的jing血。

朱晨逸五行属xing属水,只要取天地人总格皆为水之人的至**魄,就可以恢复功力。不过他却不愿意这样做,虽然朱晨逸并不是什么正道中人,可是让他为了一己私利,滥杀无辜做不到。

可是一想到了因禅师说的灌顶,朱晨逸不由的有些犹豫了起来,方法他虽然不知道,可是从字面上他也能猜出几分。灌顶,从顶字来看应该是将什么东西从头部天灵盖灌入体内。这个方法可以说危险之致。脑部是人中枢神经的纽带,一旦遭受外力破坏,轻则失忆、瘫痪,重则当场毙命。

犹豫了片刻,朱晨逸皱起眉头,道:“大师,除了灌顶难道没有别的方法了么?”

朱晨逸的话刚落,就传来一阵破锣般的嗓音:“什么?灌顶?”接着一个身穿肥大僧袍的黑脸僧人出现在朱晨逸的面前。

他就是无尘,在洞门口听到动静的他,几次想进去都忍住了,当听到朱晨逸说出灌顶一事,这才冒着被了因禅师责罚的危险闯了进来。

果然未出无尘和尚所料,他刚闯进洞中,了因禅师眼神冰冷的盯着他,厉声训斥:“我不是让你守住洞口么,谁允许你进来的。”

面对着了因禅师的怒火,无尘大和尚没有分辨,而是目露悲切之意,哽咽的问道:“师傅你真的要替他灌顶么?”

了因禅师点点头,无尘和尚泪如雨下,朱晨逸等人不知道灌顶的意思,他可是非常清楚。灌顶,梵文为阿毗晒噶,有驱散注入的含义。《楞伽经》讲,诸最胜子眷属围绕,从一切佛刹来佛手灌顶,如转轮圣王太子灌顶。其实灌顶并非是佛门独有的秘法,《华严经》中有这么一段,得法王位,无量自在,譬如世间,灌顶受职。

灌顶不管是佛门还是道门都有,只不过取得的效果不同罢了。《华严经》有记载佛子,菩萨摩诃萨,得如来灌顶。他是这样说的:菩萨摩诃萨,得如来灌顶,无碍辩才,到于一切文字言音,开示秘密究竟彼岸,菩萨得到诸佛灌顶,可以得到无量辩才。

这段经文的意思就是说,可以通过灌顶来获得究竟秘法佛法的钥匙,说的通俗一点就是说埋下一颗种子。

有了修道的种子,自然会有生根发芽的一天。

由此可见灌顶是可行的,但恢复功力的灌顶不同于一般的埋下一颗修道的种子,他的要求非常高,甚至用苛刻来形容也不为过,同时也对施法者所照成的伤害极大。首先他要求施法者功力深厚,只有功力深厚才能源源不断的提供真气,不会导致半途而废。其次是jing湛的佛法,佛法是用来对方的所知障及烦恼障,或清净身口意之罪业。

满足了这两个因素才能将佛法和功力注入对方体内,让受灌者透过不同的观想,及咒力的加持,觉悟自己心xing本质的诀窍,达到内在身口意、气脉明点当下净化,从而突破魔障,达到破而后立的目的。

方法是好,缺点就是施法者容易遭受反噬,轻者功力尽失,重者当场吐血身亡,这才是无尘大和尚担心的地方。

“师傅你年事已高……”看着身形苍老的了因禅师,无尘大和尚一阵苦涩。后半句,不如由弟子施展灌顶**吧!还没来得及说出口,就被了因禅师打断了:“我意已决不必多言。”

了因禅师虽表面了态度,可是无尘大和尚却是却是纠缠不清,只见他一脸怒意的盯着朱晨逸,道:“这位施主,你莫要仗着身份咄咄逼人,我师父年事已高,你恢复功力还是另寻他人吧。”

话糙,理不糙。

大和尚是一番好意,朱晨逸岂能不知道。虽然他不明白灌顶是怎么一回事,有多大风险。但从了因禅师和无尘大和尚只字片语中,也能透个一鳞半爪。

当下笑了笑,一拱手道:“大师不必动怒,在下并未请求令师替我恢复功力。”

闻言,无尘大和尚转过头去呆呆的望着了因禅师。当他看到了因禅师嘴角边几根灰白相间的胡须,突然间他身子颤抖了起来,脸se的喜se越来越盛,接着用颤抖的声音尖叫了起来:“师傅,你……你突破了?”

此时的无尘,只觉胸口充满喜悦,一切不愉快,烦心的事情,似乎统统的一扫而空。就连朱晨逸的辩白,了因禅师的灌顶也统统被抛到九霄云外去了。

“心魔解决了,功力自然会有所jing进。”被无尘大和尚的笑容所感染,了因禅师也不禁咧嘴一笑。

上一章 章节列表 下一页
新书推荐: 哈利·泽维尔[综英美] 禁区称雄 极限运动之无限作死 兽人美男后宫 (快穿)宝贝你日错人了 实习医生艳情录 网游之召唤师 谁还不是个冠军了[电竞] 红色金枪(狗卷 棘X自创角) 网游之笑闹江湖[全息]