“笔趣小说”最新网址:http://www.bbbqu.com,请您添加收藏以便访问
当前位置:笔趣小说 > 其他类型 > 鬼话三国——现代蒲松龄邪恶解说三国 > 第十五章 徐州祸事

第十五章 徐州祸事(1 / 1)

上一章 章节列表 下一章
好书推荐:

笔趣阁 www.18xxs.com,最快更新鬼话三国——现代蒲松龄邪恶解说三国最新章节!

这修真中人,向来重视孝道,倒不是因为别的,正是一个因果二字,修真中人卷入凡俗之中,自然欠下了大因果,所以我们看到,大凡修真中人都极是重孝,这曹操自也是重孝。此时他文有四大谋臣,武有典韦诸将,可谓兵强马壮,威震山东,此时威风八面,自是要尽孝道,于是,便差人前去接他父亲曹嵩,却不想,这一接便接出一桩祸事。

曹嵩因为曹操得罪了董卓,便带着家小隐居瑯琊,他本有家资,在此过得倒也快活,这日收到曹操来信,要接回许都生活,这曹嵩本是宦官之后,曾经那也是京城阔少,瑯玡虽好,却哪及得许都的琳琅满目?其实早就呆得不耐烦了,若非是为了名则保身,何必屈居在琅玡这种地方,如今曹操风头正盛,尤其是近日更是名声大燥,兖州已纳入囊中,曹嵩每每想及能过上当年声色犬马的生活,就止不住心中的激动,于是敢紧命人收拾家中行当,车百余辆,带着全家老小四十余口加上随从百余人朝兖州赶来。这途中要经过徐州,这徐州的太守名唤陶谦。

三国乱世中,能为一城之守,必是来历非凡,这陶谦自也是极有来历的。陶谦的来历,却要从佛家传道开始讲起,不错,此人是个西方客。自佛教兴起之后,便屡次想传道中原,可惜路途遥远,终是未得传成。这一恶况直至西汉末年,方有所改观,佛教终于有了一席之位,但好景不长,此状况受到中原道教的极力打压,到汉明帝时代,道教诸仙终于一举将佛教徒粉碎,也正是这年,发生了楚王英谋反一案,这楚王英正是个佛教信徒,结果因此案“坐死徙者以千数”。自此以后近百年中,史籍不再有关佛教在中土传播的记载,显然,也是这次株连的结果。佛教传道一事,自此前功尽弃,虽然也有寺庙在中原,却难有兴色。当然,如来佛祖是不会死心的,于是又派谴使者前去中原传道,当然,这些传道者都不敢明目张胆的传道,这也是我们看西游记时常听如来佛祖说的传道难啊。

陶谦正是这一批传道中人,当时徐州正值太平道乱世,于是,陶谦顺理成章的开始宣扬佛教,这佛教宣扬的“贵尚无为,好生恶杀,省欲去奢”与太平道的“苍天已死,黄天当立”自是大有不同,那太平道可是要立新天,此当真是大违天道,想要以人教一统天教,当真是口气不小,若不是南华老仙身世成迷,难以考拒,玉帝早派天兵天将擒了这老仙了。因此,陶谦此举,并未引起任何人的注意。

陶谦可谓是如来佛祖培养的杰出弟子了,此番传道,他的职责就相当于西游记中的唐僧一般,此人法号须菩提,此人出生之时,以其家室皆空,故名”空生”;此时家人十分慌恐,请相师前来卜卦,相师却认为此子出生时的奇瑞是为吉相,乃称善吉;此人本性慈善,不好争论。他出家修道,起慈悲心,入无诤三昧,能常行善业,故名”善业”。此时初入佛门,佛性极深,最不引人注意,所以成为佛祖传道的最佳人选,因此受师命来中原修行,更兼传道大业。

据《三藏记集录,五慧睿喻疑论》中说:“汉末魏初,广陵、彭城二相出家,并能任持大照,寻昧之贤,始有讲次。”广陵、彭城均是徐州肥的流油的大郡,而下邳更是徐州郡治所在,可见当时在徐州佛教之兴盛,一时上至守相,下至黎民,个个口念佛号,可见当时徐州传道之盛,也足已说明此人能力之强。

话说这陶谦听闻曹嵩途经此地,知道曹操如今正值风头,本心想拉拢一下,做好关系,本来佛家讲究广结善缘嘛,于是陶谦便亲自出迎,又款待两日,曹嵩急于赶路,陶谦这才亲送出城,又怕曹嵩有什么闪失,又派了个叫张闿的都尉引本部兵五百余人去亲自护送曹嵩。

西方如来此时正讲大道,忽停下来掐指一算,道:”须菩提已渡有缘人,你们哪位愿协同其去一试?“

如来四大菩萨的观音菩萨道:”弟子愿去一试。“

如来点头道:”善。“

话说这一日,曹嵩一行人这日正值大雨,无处躲避,忽见山前有一古寺,便投宿寺中,这曹嵩安顿亲人,也没把这张闿当外人,让他们的兵去将马屯于两廊之中,这士兵被雨水打湿了,都颇有怨言。

这张闿心中也有气,我只是护送你等,还要我们干活,便叫来手下一同商议,这张闿本是黄巾余党,本部兵就是自己的人也是黄巾兵,不得已才降了陶谦,而那陶谦推的佛教与其黄巾教义却有些稳和,加之陶谦待人和善,所以才未生二心,而今这曹嵩竟把自己当佣人使唤,心中有气,今日又见这曹嵩东西不少,估计挺有钱的,便与手下商议咱们给他劫了吧,然后落草继续做咱的三不管,岂不快活,这众人一听,唉,有道理,于是三更趁着风雨,便在这古寺之中,将曹嵩一族杀了个干净,可怜曹嵩老人也死于此寺中,其实这曹嵩本未必会死,本来可以翻墙而走,只因曹操之母肥胖,怎么也翻不过去,而曹嵩不想曹操丧母,所以连自己的命也搭了进去,至此曹操至亲皆亡于这佛庙古刹之中。

这张闿杀人越货后奔着淮南去了。

话说此事传到了曹操耳中,这曹操大怒哭倒于地,众人救起,那曹仁见曹操悲从中来,扶住曹操道:“主公,曹仁愿为主公血洗徐州,屠尽百姓。”曹操闻言望向曹仁,见曹仁眼中燃烧的火焰,不由陷入沉思,在那阴黑的地方,四面却是黑雾撩绕,曹操站立其中,一条长长的影子在他面前,那人披着黑风,曹操努力想看清那人的面目,却难以看清,那人只道:“四十万生魂,换一个清平世道,你不愿吗?”那人的声音有些嘶哑,很冷,曹操听到他的声音不禁有种心冷的感觉,不对那不是心冷,那是恐惧的感觉,对,那是一种恐惧的感觉,曹操默然无语,他不想承认自己怕了,只好不说话,不想让自己听到自己有些改变的声音,那个隐藏在黑暗中的人道:“你是有这实力的,只要你愿意,你是有这济世的能力的,只是你现在道法还是太弱,只要你能助我成此大事,我自有办法让你有更精进的突破,依你的才智,虽不至人皇,但可受人皇的礼遇也未可知。”曹操没有看清他的脸,但曹操记得清楚,他竟是不由自主的点了点头,而这曹仁便是那时候起便追随着自己的,今日曹仁如此让曹操又回忆起此事,心中不由警告自己,他是不可以战胜的,不禁切齿道:”陶谦纵兵杀我父,此仇不共戴天,我今起大军,血洗徐州。“

上一章 章节列表 下一章
新书推荐: 重生之干爹 千金和长工(1V1,H) 两面(叔侄) 校园肉欲行(1V1 SC H) 勾引姐夫(禁忌h) 催孕 哺乳全宿舍(高h,futa百合) 在监狱被爸爸强奸(调教 高h) 魔主的白月光 重生不宠我宠谁