“笔趣小说”最新网址:http://www.bbbqu.com,请您添加收藏以便访问
当前位置:笔趣小说 > 其他类型 > 鬼话三国——现代蒲松龄邪恶解说三国 > 第二十三章 佛门手段

第二十三章 佛门手段(1 / 2)

上一章 章节列表 下一页
好书推荐:

笔趣阁 www.18xxs.com,最快更新鬼话三国——现代蒲松龄邪恶解说三国最新章节!

却说佛主生怒,如来面现慈悲色掐指一算道:

“他若灭佛,我便教他兴我佛教,否则不显我佛法无边。”

众菩萨罗汉闻言都是梵音高唱,双手合十,如来道:

“文殊,此事就着你去办吧。”

文殊闻言唱了个诺道:

“弟子遵命。”

却不说小霸王孙策起誓惊动佛国,却说孙策平了江东。其母吴国太便叫他速速将那传国玉玺从袁术处要回。

吴国并不是对天下不关心,但显然,在天下与儿子的性命面前,显然后者居上,要知孙坚的命格已经应验,虽然是做了神将,却不免让人神伤。如今儿子却也是命中有难,如何能不担忧,孙策是孝子,此刻坐定江东,想起袁术种种欺凌,不禁忿恨不已,自己父亲用生命换来的东西,岂能轻易落在别人手里?于是孙策致书给袁术来取玉玺。

袁术览信后大怒:好个孙策,我借你兵马报仇,你如今平定了这江东,却忘了我这挖井人?论理说,单这江东,你就该分我一半,现在不但只字不提,还来跟我索要玉玺?

当下袁术大怒,忙召众将议征江东之事。

袁术手下兵精粮足,但却乏将。这主要是袁术后台与袁术性格所致。袁术的后台是弥勒佛,也称后世佛,但现在如来掌教,大家名义上是给面子,但背地里却少不得下绊子。而袁术的性格也不怎么的,骄傲自大,眼高于顶。但凡有些见识的人都看的出来,袁术表面看似风光,实则外强中干,兵多将寡。

不过手下倒还有几名强将,三国演义中有一个叫杨大将的,其实,这是我们罗贯中老爷子的笔误,此人本叫杨弘,由于古时资料查阅不如现在方便,所以可以理解。杨弘本是袁术手下第一谋士,实际上杨弘才能一般,比起荀氏叔侄与贾诩等三国顶尖谋士却是天上地下,比之董昭这次一级的谋士也要差上几分,不过此人却颇也有些来历。

杨弘其人,本是一佛家信者。东汉明帝曾派人去西方求取佛法,修了白马寺,自此佛教兴起,这杨弘便是佛教中兴时期的第一批和尚。而杨弘对佛经甚是痴迷,到了舍生忘死的地步,一心追随佛家脚步。

他日夜参禅,这一日,却正巧在佛典上看到了后世佛之事,方知佛也不是不生不灭,却也有泯灭之时。原来以后会是弥勒佛掌教,杨弘看罢便上了心,就开始为以后做打算了,却不知距那佛门易主却还有几亿年。

杨弘心念一起,暗想如来佛祖的首代弟子是不成了,到不如做个后世佛的首代弟子,于是便自己供了一千盏灯。这是弥勒圣经上说的,供一千盏灯的人,将于未来世遇弥勒佛,成为弥勒佛的首批弟子,并闻佛初转法轮。

不想这弘愿一许,却真被弥勒佛祖所感应,这就像一个遥控器一样,一有人供奉弥勒一千盏灯时,弥勒的灵识就被触发,自然便知晓了。

便道:

上一章 章节列表 下一页
新书推荐: 重生之干爹 千金和长工(1V1,H) 两面(叔侄) 校园肉欲行(1V1 SC H) 勾引姐夫(禁忌h) 催孕 哺乳全宿舍(高h,futa百合) 在监狱被爸爸强奸(调教 高h) 魔主的白月光 重生不宠我宠谁